快樂的學開車

學開車

學開車不用怕】
1、遵循速率制約:「十次車禍九次快」。檢視嚴重車禍報告結果顯示,由於開快車而惹禍佔極大比例,開快車易惹禍的緣故簡單,速度快則車輛動力大,撞擊時的力氣也大。加之速度快,有狀況發生時,駕駛人反應的時間短,較易因措手不及而發生車禍。速度慢則容許反應時間長,較能從容採取緊急對策。

2、留意彎道:彎道加之速度快是形成滅亡的必定緣故。雖然交通標示上多會供給預警,但駕駛人若忽視,該轉彎而未轉彎則會衝前途外,該減速而未減速,則企圖轉彎也無法轉彎,這種彎道車禍是常見的。永遠記住,在彎度較大的彎路必須預先減速,以避免車輛因離心力太大而衝前途外。

3、換道須回頭看:無論是單邊或雙邊有車外後視鏡,儘管藉車內後視鏡補助,駕駛人的視界仍有死角,大約在後座車窗四周,若換道時不回頭看就隨便換道,或許會形成車禍,因為此時在死角內的車輛不容易看見你的偏向燈,即便看見也無法有足夠的時間迴避,這種情況在高速公路上必須特別留意。