輕鬆考取汽車駕照

汽車駕照

【汽車駕照注意要點】
從下月1日起,汽車駕照的考驗邁入嶄新的步伐,彰化監理站施展闡發,現行考駕照路考合格標準為70分,但很多駕駛人考取駕照後上路,卻常常有開車不打偏向燈,轉彎或變換車道不轉頭看來車等情況。依今朝駕照路考扣分標準對未依規定顯示偏向燈項目僅扣2分,並不影響駕照的考取,乃至於應考人常疏忽顯示偏向燈的重要性。在實施新步伐後,路考時,如未依規定顯示偏向燈項目將普及扣8分,如累計4次不顯示偏向燈將被判定不及格,以後將不再有全程路考不操縱偏向燈仍可過關的景遇發生。

本次批改尚增添騎機車未依規定戴安全帽、駕駛汽車未依規定繫平安帶、行近鐵路平交道或轉彎前未減速,扣16分;操縱手持式行動電話通話,扣32分,即要出局;轉彎、變換車道時僅以單手把持偏向盤,扣8分。彰化監理站特別揭示考生留意,汽車路考時除轉彎、變換車道時需顯示偏向燈外,倒車入庫、路邊停車、曲線進退及曲巷調頭等項目亦應顯示偏向燈,其它通俗重型機車路考場也將設二個模擬岔道項目必須顯示偏向燈。